기레기가 기사를 왜곡하는 방법

Obo

기레기가 기사를 왜곡하는 방법

단풍나무숲 4 12,263 2020.04.15 10:07
뉴스매체 : 조선비즈 기레기이름 : 이민아

길게 설명하지 않겠습니다. 

그냥 아래 두 기사를 비교하시면 됩니다. 

같은 사안, 같은 내용이라도

'기레기'가 쓰는냐, '기자'가 쓰느냐에

따라 기사 제목은 물론 프레임이 완전히 달라집니다.

그냥 보시고 판단하시죠.

이 두 개의 기사로

기레기가 현상을 어떻게 왜곡하는지

모두 설명이 됩니다.  

Comments

focusfactor 2020.04.15 12:19
같은 말이라도 코로나바이러스로 세계 경제가 곤두박질 치는
상황에서도 한국은 최소의 타격으로 선방할 전망이다. 요래 쓰면 안되긋나?
거짓말도 아닌데....
아소리 다르고 어 소리 다른데 기레기들은 말을 돌리고 꼬고...ㅎㅎ
단풍나무숲 2020.04.15 20:16
오, 제목 좋아요. ㅎ
우공이산 2020.04.15 11:04
어, 올리고 보니.비슷한 내용이네요. ㅎㅎ
단풍나무숲 2020.04.15 20:26
까고 또 까야 합니다
구글 애널리틱스