코로나 땜시....뭐...새로운 사업 아이템 없나요?

Community

코로나 땜시....뭐...새로운 사업 아이템 없나요?

국밥소년 5 10,517 2020.04.23 17:49

코로나....

회사가 딱 세달 버틸 수 있네요.

유학업이다 보니.... 매출이 줄어든 정도가 아니라 아예 0원이 되어버렸어유.

요 몇일 자가격리 끝나고 놀러도 다니고...그랬지만 압박감이 심하네요.

좋은 사업 아이템 구합니다.ㅎㅎㅎㅎ

이런 건 어때요?

www.agamo.co.kr

여기 탯줄도장을 일본에서 팔아볼까 합니다. 

육아업계 아는 사람있으면 소개 부탁해요~ ㅎㅎㅎㅎ 

일본은 탯줄을 보관하는 문화가 있어서 잘 될수도 있을 것 같기도 하고요.

두번째 아이템은

회사소개 동영상제작, 유투브 채널 개설 및 운영, 홈페이지 제작 등입니다. 일본어로 제작합니다. 

필요하신 분 소개 쫌....

세번째 아이템은

찾고 있어유 ㅎㅎㅎㅎ

지금쯤 필리핀에 골프텔 공사를 한참 하고 있어야 하는 데 말이죠.

땅만 사놓고 공사 시작을 못하네요.

주위에 필리핀에 투자하실 분도 찾습니다. ㅎㅎㅎ

필리핀에서 콘도, 골프텔, 빌리지 개발 사업....파트너 찾아요.

좋은 땅 있음. 빌리지 개발 2헥타.

------------

커뮤니티는 아무글이나 올리는 아무말 대잔치 게시판이라서 

아무말이나 올려봅니다.ㅋㅋㅋㅋ 

좀 진정되면 사이트 관리에 좀 더 신경쓰겠습니다.

Comments

단풍나무숲 2020.04.23 21:50
영문 사이트 찾아보니까. 코로나19로 타격받는 업체들의 기발한 아이디어가 꽤 있더군요. 이를테면 쿠션을 만드는 회사는 병원용 천 마스크로 방향을 튼다든지, 시큐리티 업체가 병원 등 위험한 곳에서 일하는 이들을 프로텍트하기 위한 온라인 서비스를 제공한다든지. 방향을 조금 비틀고 있는 건데요.

그래서 생각해본 건데..국밥님은 분야가 유학이니까, 여행 앱을 만들어보는 건 어떨까요? 앱을 통해 각국의 현지인들만이 알 수 있는 그들만의 여행정보를 얻을 수 있도록요. 동네 숨겨진 맛집, 구경거리, 할 거리, 질좋고 독특한 이벤트가 있는 게스트하우스 등의 정보를 현지인과 공유할 수 있는 거죠. 현지인 친구를 사귈 수도 있겠죠. 이것과 유학 컨텐츠를 엮으면 코로나19 이후에도 효용가치가 있을 것 같기도 하고....

아침 문득 든 생각이었습니다. 며칠 전 필리핀에 있는 친구와 통화했는데 친구 자형 회사(직원이 약 800명 정도 된다고 함)도 셧다운 땜에 굉장히 힘들다 하더군요. 이런 날이 오게 될 줄 몰랐네요. 이럴 때 도움을 드려야 하는데. ㅜㅜ, 미안하네요. 아무쪼록 힘내세요.
국밥소년 2020.04.23 22:25
단풍님이 있어서 그래도 이 사이트가 움직이고 있는걸요.
미안하긴요. 오히려 너무너무 고마워요.
쿠바체 2020.04.23 23:45
맞아요....단풍님 함 뵙고 싶은데ㅎㅎㅎㅎ
focusfactor 2020.04.24 02:20
앞으로 uncontact 사회가 가속화 될것 같으니
두번째 아이템 추천이요.
하도 소식이 없으셔서 찾으러 나설뻔 했는데
사업구상하느라 바쁘셨네요.
오반장 2020.04.25 07:43
각국 유학이나 해외여행을 컨설팅하는 콘텐츠를 개발해 유튜버로 나서보심은..? ㅎ